Am letzten Wochenende startete Annette Lange-Mihr mit ihrer Nachwuchsstute „Donna Frederica“ genannt „Frieda“ in Rosenthal- Willershausen. Das Paar belegte einen tollen 2. Platz und sicherte sich somit eine silberne Schleife. Anscheinend möchte „Frieda“ nach und nach in die Hufspuren von Annettes Erfolgsstute Juma treten. Wir wünschen weiterhin: Viel Erfolg!

Vereinsgeschehen

Am kommenden Wochenende richtet der RSV wieder die „Großenritter Dressurtage“ aus. Auf dem Programm stehen Prüfungen der Klasse A bis hin zur schweren Klasse. Highlights sind die M-Dressur-Kür am Samstagnachmittag und die S-Dressur St.Georg am Sonntag. Wie immer verkauft der Verein warme und kalte Köstlichkeiten (Kuchen, Brötchen,...) im Zelt. Aufgrund dieses Ereignisses wird im Verein tatkräftig „zugepackt“. So ist ein neuer Boden auf den Dressurplatz und der Vereinshalle ein neuer Boden aufgebracht wurden. Zudem engagieren sich zur Zeit alle Mitglieder bei Arbeitseinsätzen von Verschönerungsarbeiten, bis zum Zeltaufbau und dem Dressurviereck. Wir wünschen uns an beiden Tagen (06.08. und 07.08) viele Zuschauer und glückliche Reiter- und natürlich auch gutes Wetter und wünschen allen Teilnehmern einen guten Ritt.

senftnerquintus

Jessica Senftner, die auch sonst auf Turnieren fleißig unterwegs ist, konnte ein Sponsoring im Rahmen des „Pikeurs Talents-Club“  ergattern. Dieses, für Nachwuchsreiter ausgeschriebene, Sponsoring umfasste gleich 2 Reitstunden bei einem renommierten Ausbilder. Im Fall von Jessica war dies Anna Maria Jakobs. Die Diemelstädterin kann bereits auf Einsätze im Nationenpreis zurückblicken, z.B. beim Sieg in der Super League in Hickstead 2008. Auch die Silbermedaille in den deutschen Springmeisterschaften 2005 und 2009 zeugen von ihrem Know-How. Auf der Anlage der Ausbilderin fand dann auch das Springtraining statt. Jessica selbst war hellauf begeistert und konnte viele Anregungen aus dem Unterricht mitnehmen. Weiterhin ergänzte sie, dass Jakobs ihren „Quintus“ gut einschätzte und die Tipps für die Weiterarbeit sehr hilfreich waren. Wir freuen uns mit Jessica über diese Chance.

24.07 Rosenthal-Willershausen

Annette Lange-Mihr mit Donna Frederica, Dressurpferde L, 2.Platz.

alm