Jahreshauptversammlung 2018 und Reitabzeichenprüfung

Am 06. April fand die Jahreshauptversammlung des RSV Großenritte statt. Uwe Mihr eröffnete die Jahreshauptversammlung mit seinem Bericht als 1. Vorsitzender. Er ließ das Jahr 2017 Revue passieren und nahm u.a. Bezug auf die diesjährig bevorstehenden Veranstaltungen, wie z.B. die Reitabzeichenprüfung am 22. April oder das Reitturnier am 11. und 12. August.

Die sportliche Leiterin Anette Lange-Mihr berichtete im Anschluss über die Erfolge und die Teilnahme der Reiterinnen und Reiter an den durchgeführten Dressur- und Springlehrgängen, die zahlreich wahrgenommen wurden, ob Turnier- oder Freizeitreiter. Die Geschwister Carlotta und Anne-Sophie von Kickebusch waren die erfolgreichsten Turnierreiterinnen des RSV Großenritte. Während Carlotta mit ihrem Franz im Springsport bis zur Klasse M unterwegs ist, ist ihre Schwester Anne- Sophie mit Hillary erfolgreich in der Dressur, ebenfalls bis zur Klasse M.

Dieses Jahr stand die Neuwahl des Vorstandes an. Hier zeigte sich noch einmal, dass der Vorstand eine gute Leistung gezeigt hat und die Mitglieder honorierten dies mit der Wiederwahl des gesamten Vorstandes. Lediglich das frei gewordene Amt des Pressewarts wurde neu vergeben. Diese Aufgabe übernimmt nun Denise Senftner. Im Einzelnen besteht der Vorstand des Reitsportvereins Grossenritte nun aus folgenden Mitgliedern:

1. Vorsitzender: Uwe Mihr
  2. Vorsitzende: Nina Wiegand
  3. Kassiererin: Nicole Siemsen
  4. Kassiererin: Jaqueline Leja
  5. Kassierer: Dr. Ralf Reiting

Sportliche Leiterin: Anette Lange-Mihr

Schriftführerin: Tanja Paul

Breitensportbeauftragter: Karl-Heinz Freitag

Reiterstübchenwartin: Tina Hellmuth

Jugendleiterin: Anette Zwecker

Pressewartin: Denise Senftner

Auch dieses Jahr fand die traditionelle Ehrung der Mitglieder statt.

▪ 10 Jahre Mitgliedschaft:

Victoria Schulze, Christina Fels

▪ 20 Jahre Mitgliedschaft

Laura Hellmuth

▪ 25 Jahre Mitgliedschaft

Dr. Ralf Reiting​

▪ 30 Jahre Mitgliedschaft

Detlef Kümper

▪ 35 Jahre Mitgliedschaft

Manfred Krug, Annette Schweizer-Leischner

Karl Penke

▪ 40 Jahre Mitgliedschaft

Annette Weber

▪ 45 Jahre Mitgliedschaft

Herbert Krug

▪ 50 Jahre Mitgliedschaft

Susanne Regel

Dressur- und Springlehrgang bei Matthias Schneider

Am 20. und 21. April findet ein Dressur- und Springlehrgang bei Matthias Schneider statt, der zugleich die Abschlussvorbereitung für die kommende Reitabzeichenprüfung ist. Bereits seit einigen Jahren kommt Matthias Schneider regelmäßig für Lehrgänge zum RSV Grossenritte und ist dabei immer ausgebucht.

Reitabzeichenprüfung

Am 22. April veranstaltet der RSV Grossenritte eine Reitabzeichenprüfung. Viele Teilnehmer haben sich zusammen mit den Trainern seit geraumer Zeit auf diesen Tag vorbereitet. Am Sonntag ist es dann soweit, dass die Teilnehmer mit ihren Pferden zeigen, was sie zusammen gelernt haben. Dazu zählt eine Theorie- und eine Praxisprüfung, die von den Richtern Frau Anette Conrad und Herrn Stefan Lüpke abgenommen wird.

Bildunterschrift: Die geehrten Mitglieder v.l.n.r. Detlef Kümper, 1. Vorsitzender Uwe Mihr, Viktoria Schulze, Manfred Krug, Laura Hellmuth und Christina Fels