Kai Michel siegt

Am 5.-6. Mai fand in Fürstenwald ein Dressurturnier statt, wo gleichzeitig die Kreismeisterschaft in der Dressur ausgetragen wurde. Am Start für den RSV Großenritte war Annette Lange-Mihr. Sie wurde mit ihrer Stute Juma 3. der Kreismeisterschaft für die Leistungsklasse 1-3.

Eine Woche später fand in Fürstenwald das Springturnier statt. Hier eröffnete Jessica Senftner mit ihrem Pferd Quintus die Turniersaison 2018. Ihnen gelang eine saubere Runde in der Stilspringprüfung der Klasse A und sie bekamen dafür die Wertnote 7,6. Damit erreichten sie den 5. Platz. In Neuenstein Untergeis erreichten die beiden ebenfalls in einem Stilspringen eine Platzierung, dieses mal in der Klasse L. Mit 7,3 platzierten die beiden sich auf dem 3. Platz.

Auch Carlotta von Kickebusch war in Fürstenwald mit Franz am Start und sie belegten in einer Zeitspringprüfung der Klasse L den 5. Platz. Das Erfolgspaar war außerdem ein Wochenende zuvor in Gemünden unterwegs und sicherte sich hier in einer Stilspringprüfung der Klasse M einen tollen 7. Platz mit der Wertnote 7,4. In Landenhausen am 21. Mai sicherten sie sich außerdem noch einen 8. Platz in einer Stilspringprüfung der Klasse L mit Stechen mit der Wertnote 7,0.

Ein toller Erfolg gelang auch Laura Hellmuth. Sie platzierte sich direkt auf ihrem 2. Turnier mit ihrem noch jungen Pferd Fabiano in einem Stilspring Wettbewerb an 4. Stelle mit einer Wertnote von 6,8 in Waldeck.

Glänzen konnte am 27. Mai besonders Kai Michel. In einem schweren Parcous, wo es lediglich 4 fehelerfreie Ritte gab, gewann er in Eschwege mit seiner Stute Dorentana die Springprüfung Klasse A**.

Auch Anne-Sophie von Kickebusch war erfolgreich mit ihrer Stute Hillary unterwegs. Sie platzierten sich an 2. Stelle in einer Dressurprüfung der Klasse M** mit 68,594% in Nienhagen.

Anhand der zahlreiche  Erfolge des Monats Mai gratulieren wir recht herzlich allen Turnierreiterinnen und Turnierreitern des RSV Großenritte.

Turniererfolge

4.-6. Mai Fürstenwald Dressurturnier

1. Platz für Annette Lange-Mihr und Juma in der Kreismeisterschaft LK 1-3

10.-13. Mai Fürstenwald Springturnier