Erfolgreiche Großenritter Dressurtage 2023

Der RSV Großenritte blickt auf ein erfolgreiches Turnierwochenende zurück: Am 12. & 13. August fanden die alljährlichen Großenritter Dressurtage statt.

Die Highlights waren u. a. am Samstag die Dressurprüfung der Klasse M mit Kür und am Sonntag der St. Georg Special – die schwerste Prüfung des Wochenendes.

Highlights: Samstag, 12. August 2023

Am Samstag konnte sich Valerie Kampe vom ZRFV Albachten mit Samba de Lavinia gleich zweimal den Sieg in der Klasse M* sichern: In der der M-Kür vorausgegangenen Qualifikationsprüfung der Klasse M* siegte Valerie Kampe mit Samba de Lavinia vor Marion Loew mit Farven auf Platz 2 und  Esther Rose mit Rosenquarz K auf Platz 3. Auch die anschließende M*-Kür konnten Valerie Kampe und Samba de Lavinia für sich entscheiden. Zweiter in der M*-Kür wurde Heinrich Brähler mit His Choice vor Josephine Nestler mit Fräulein Florentine.

Auch die Reiter:inne und Rieter des RSV präsentieren sich am Samstag im heimischen Viereck erfolgreich:

Janine Kaleja konnte sich mit ihrer Stute Maleficent in der A*Dressur mit einer Wertnote von 7,8 den ersten Platz vor Maja Elena Ullrich mit ihrem Pony Winchester delight mit einer Wertnote von 7,6 sichern. In der Dressurprüfung Kl. L*-Trense konnte sich Janine Kaleja zudem ebenfalls platzieren und erritt sich den dritten Platz.

In der Dressurprüfung Kl. M* für Amateure konnte sich Fabian Gerbig mit J’adore und über 64,899% den dritten Platz sichern.

Zudem wurden in der Dressurpferdeprüfung der Klasse A am Samstag die Nachwuchs-Pferde präsentiert.

Highlights: Sonntag, 12. August 2023

Am Sonntag zeigten die Starter:innen im St. Georg Special einen harmonischen Ritt nach dem anderen. Die Platzierungen im St. Goerg Special konnten sich Heinrich Brähler (Sieg mit Federleicht mit 68,415% und Platz 3 mit Ganderas und 67,154%) und Philipp Hess (Platz 2 mit Sweet Carolina und 67,927%) sichern. Valerie Kampe errit sich in dieser Prüfung mit Samba de Lavinia und 66,911% den vierten Platz.

Am Sonntagvormittag konnte sich zudem der reiterliche Nachwuchs im Führzügelwettbewerb, Reiterwettbewerb Schritt-Trab-Galopp und E-Dressur präsentieren. Die  jüngsten Reiterinnen und Reiter im RSV Großenritte zeigten sich hierbei sehr erfolgreich: Im Führzügelwettbewerb platzierte sich Carlotta Paul mit Lollobrigida auf Platz 2, während sich auf einem geteilten dritten Platz Keyla Beyer mit Wonderful World und Lukas Wiegand mit Toni platzierten. In der zweiten Abteilung des Führzügel WB wurde Lina Sophie Goldhausen mit Arnie Zweite und Johanna Esser mit Duccio Dritte. Im Reiterwettbewerb Schritt-Trab-Galopp teilten sich Chalotte Elisa Bläsing mit Pony Nikolaus und Charlotta Esser mit Duccio den vierten Platz.

In der E-Dressur ging für den RSV Großenritte Lia Schreiber mit ihrem Pony Na-Nu an den Start und sicherte sich souverän mit einer Wertnote von 7,0 in ihrer ersetzen E-Dressur den zweiten Platz.

Eine Übersicht aller Platzierungen finden Sie am Ende des Artikels!

Ein tolles Dressurwochenende liegt hinter uns und wir bedanken uns herzlich bei allen Sponsoren, Helfern und beim Publikum. Wir hoffen, wir sehen uns nächstes Jahr wieder!